miércoles, 4 de febrero de 2015

Alubias Blancas con Hinojos (Por Isabel Vargas)

Receta y foto enviada por nuestra amiga y colaboradora Isabel Vargas. Gracias.

INGREDIENTES: 4 personas

- 1/2 Kl. de alubias blancas, tipo riñón
- Un rabo de cerdo
- Un trocito de tocino blanco fresco con vetas
- Un hueso blanco de canilla.
- 1/2 oreja salada
- 1/2 pata de cerdo salada
- Hinojos la parte verde
- 2 patatas
- 1 cebolla

ELABORACION:

La noche de antes se ponen en remojo con agua tanto las alubias blanca como todos los
ingredientes excepto los hinojos, asi evitaremos tener que estar quitando la espuma durante la cocción. 
Ponemos en una cacerola todos los ingredientes en una cacerola, a veces las alubias son mas tiernas así que primero damos un hervor a todo lo demás y después de una hora añadimos las alubias. Y como toda la vida al chup chup hasta que este todo tierno se prueba de sal y a comer.
En mi tierra se acompaña de  unas aceitunas aliñadas y cebolletas frescas con sal gorda y aceite. Una barra de pan y a comer.

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