domingo, 11 de enero de 2015

Canelones de bogavante con pensamientos (Por Isabel Vargas)

Receta y foto enviada por nuestra amiga Isabel Vargas. Gracias.
La receta no es mía, yo la he reproducido, pero esta exquisita, es mas paciencia que trabajo.
- INGREDIENTES:

  • 2 Obleas grandes de papel de arroz (Establecimientos de cocina oriental)
  • Pétalos pequeños de pensamiento
  • Aceite de oliva
  • 1 Bogavante cocido y pelado
  • 1 puerro
  • Zumo de 2 naranjas
  • Zumo de 1/2 lima
  • 50 ml de nata
  • 1 cucharadita de xantana (Sustituida por maicena)
  • Sal
  • Pimienta cinco gustos
  • Cilantro picado

- ELABORACION:

Exprimimos al máximo las dos naranjas y la media lima, mejor con un exprimidor, para sacarle bien todo el jugo, reservamos. Pelamos el puerro, lo picamos muy fino y lo sofreímos en una cacerola con un poco de aceite de oliva hasta que esté tierno, incorporamos entonces la maicena tostándola un poco (tipo bechamel) y despues incorporamos el zumo de naranja y el de lima, y dejamos a fuego suave hasta que reduzca a la mitad. Removiendo para que no se nos pegue la maicena.
Agregamos la nata, dejamos que hierva y retiramos del fuego. Rectificamos de sal y vamos removiendo con unas varillas metálicas, cuando se haya mezclado bien, pasamos la crema de cítricos por la batidora para que se integre completamente y espese un poco más.
Salteamos ligeramente los dados de bogavante, muy poco, vuelta y vuelta. (previamente cocidos) Se lo añadimos a la crema de cítricos, añadimos también un poco de cilantro bien picado, mezclamos un poco y dejamos enfriar tal cual. Reservamos.
Disponemos las obleas de papel de arroz, las sumergimos una a una en agua caliente unos 15-20 segundos, lo suficiente para que se ablanden y después podamos trabajar con ellas y enrollarlas, no nos debemos pasar hidratándolas. (Mejor seguir las instucciones del envase).
Untamos con un poco de aceite, la encimera o la mesa de trabajo, colocamos las láminas de papel de arroz encima. Disponemos de los pétalos de pensamiento previamente lavados y secos, los vamos colocando sobre la lámina, la parte bonita del pétalo, es la que irá pegada a la lámina, para que cuando enrollemos el canelón se vean bien.
Calentamos ligeramente la crema de cítricos con bogavante, y con la ayuda de una cuchara vamos colocando el relleno en medio de la lámina, sobre los pétalos de pensamiento, ponemos una cantidad generosa para que queden bien llenos. Los enrollamos y los colocamos en el plato de servir. Decoramos con la pimienta cinco gustos y un poco de aceite de oliva.

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