jueves, 4 de enero de 2018

BACALAO A LA GALLEGA


Y de plato principal, para que no se hiciese muy pesada la cena, que mejor que un pescado ligero y muy sano. Además de rápido de hacer y con un sabor espectacular. Espero que lo hagais y ya me contais.

Ingredientes:

- 4 lomos de bacalao desalados.
- 3 dientes de ajo.
- Aceite.
- Pimentón dulce.

Elaboración:

En una cazuela, llevamos a ebullición unos 2 litros de agua. Cuando rompa a hervir, ponemos los lomos y retiramos del fuego (dejando que se cocinen de 7 a 9 minutos, en el agua caliente).

Mientras, calentamos dos dedos de aceite en la sartén, pelamos y laminamos muy finos los dientes de ajo, y cuando el aceite esté caliente, los echamos hasta que se doren los ajos. Momento en el que espolvorearemos 1 cucharada de pimentón dulce. Apagamos el fuego y removemos bién con una cuchara de madera.

Vertemos la salsa en un cuenco o salsera.

Servimos los lomos, bien escurridos, con la espumadera (con cuidado para que no se rompan). Cubrimos con un poquito de la ajada que hicimos.

Acompañamos con la salsera, por si alguien se quiere echar más ajada.

Buen provecho.

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