sábado, 27 de enero de 2018

ALBÓNDIGAS A LA NARANJA


Ingredientes:

- Carne picada
- 1 cuchara de mantequilla.
- 1 huevo.
- Harina.
- 1 pastilla avecrem.
- Zumo de una naranja.
- Perejil.
- Pimienta.
- Sal.
- Nuez moscada.
- Pan rallado.

Elaboración:

En un bol mezclamos la carne, el huevo, la nuez moscada, la pimienta, sal, el perejil, pan rallado y la pastilla de avecrem desmenuzada.

Formamos albóndigas del tamaño que queramos y, las enharinamos. Pasándolas a continuación por una sartén con aceite caliente. Las freimos un poco (tampoco mucho para que no se nos queden luego muy secas por dentro), sacamos y reservamos (podemos ponerlas en papel de cocina para que suelten todo el aceite).

En una cacerola echamos agua, el zumo de la naranja (o naranjas, si vemos que no salió mucho zumo) y la mantequilla. Llevamos a ebullición moviéndolo con una cuchara de madera, para que se vayan mezclando todo. Cuando empiece a hervir, bajamos la intensidad del fuego (al mínimo) y añadimos las albóndigas. Dejamos cociendo como unos 10 minutos.

Podemos añadir más agua si vemos que se va quedando sin caldo.

Podemos cambiar la naranja por limón, si os gusta un toque más fuerte en la salsa.

Se puede acompañar con patatas cocidas (o sancochadas como dicen por aquí) o patatas fritas. Y por supuesto, mucho pan para mojar.

Espero que os guste.

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