domingo, 12 de abril de 2020

LATA DE CORDERO SEGUREÑO AL HORNO (Por Josele y PIedad)

Receta y fotos enviada por Josele y su ayudante Piedad. Gracias chicos.


Hola, hoy Domingo de resurrección os traigo una receta que reaviva a cualquiera (lo siento, sé que es un chiste malo y de cosecha propia....sorry!!!). Nos la ha enviado una pareja que aunque residen por la zona de Madrid, son oscenses de pura cepa. Y, por eso nos han traído una receta típica de la zona de Huéscar (zona nororiental de la provincia de Granada). Espero que os guste.

Ingredientes: (Para 3 personas)



6 chuletas de cordero


1 cebolla grande

Media cabeza de ajos

5 patatas medianas

4 tomates pequeños maduros

1 y medio pimiento

3 hojas de laurel

Pimienta

Sal

Aceite oliva

1 copita de vino blanco

1 lata de horno

 

Elaboración:



Cubrir el fondo de la lata con aceite de oliva. 

Trocear las patatas verticalmente en 3 trozos cada una y poner en la lata. 

Trocear la cebolla, los tomates y el pimiento en aritos ponerlos en la lata. 

Añadir los dientes de ajo si pelar. Previamente lavar bien. 

Añadir las chuletas de cordero. 

Salpimentar

Añadir el laurel y el tomillo. 

Regar con el vino. 



Remover todo bien. 



Precalentar el horno a 210 grados, introducir la lata mantener esta temperatura durante 30 minutos, a partir de 30 minutos bajar temperatura a 170 grados y mantener aprox de 30 a 40 minutos. 



Acompañar de un buen vino. 

Esperamos que os guste y a disfrutar.

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