lunes, 9 de febrero de 2015

Asado de Redondo de Ternera (Por Susana Gamero)


Receta y foto enviada por Susana Gamero. Gracias Susana.

Ingredientes.

·         ½ kg de redondo de ternera

·         2 dientes de ajo

·         ¾ cucharada sopera de sal gorda

·         ¾ cucharada sopera de tomillo

·         ¼ cucharada sopera de pimienta negra en grano

·         ¾ cucharada sopera de aceite de oliva.


En un mortero echamos los dientes de ajo troceados, la sal, el tomillo, la pimienta negra y el aceite de oliva. Machacamos la mezcla ligeramente

Untamos el redondo con la pasta que acabamos de hacer y lo colocamos en la bandeja que utilicemos para el horneado. Dejamos reposar la carne con el aderezo unos 30 minutos e introducimos en el horno.

Lo pondremos a 230 ºC durante 10 minutos y apagamos el horno y sin abrir la puerta lo dejamos que se siga haciendo con el calor residual durante 2 horas.

Así queda con una costra durita por fuera y tierno por dentro.


Para que se quede más curado, después de los 10 minutos, bajar la temperatura del horno e ir dándole la vuelta hasta que se quiera.

Para acompañarlo preparé salsa al Pedro Ximenez


No hay comentarios:

Publicar un comentario