sábado, 14 de febrero de 2015

Peras al Vino Tinto (Por Isabel Vargas)

Receta y foto enviada por nuestra amiga Isabel Vargas. Muchas gracias.


 INGREDIENTES: 4 personas

- 4 peras duras tipo conferencia u ocho si son mas pequeñas, insisto duras.
- 275 gramos de azúcar
- el zumo de 1 limón
- 1/2 cascara de limón y otra media de naranja, sin parte blanca.
- una ramita de canela si es en polvo media cucharadita de cafe.
- 2 clavos de olor
-1/2 litro de vino mas o menos, las tiene que cubrir hasta la mitad.

ELABORACION:

   Se pelan las peras procurando dejar el pedunculado (rabito) y que la parte de abajo quede plana
para poder apoyarlas de pie. La olla tiene que ajustarse a la cantidad de peras para que queden
juntas y al cocer no se caigan.
   Se pone el azucar en la olla junto con el zumo de limón se va calentando muy despacio para que 
no caramelice (si se pone un poco dura no pasa nada con el vino se va deshaciendo) a continuación
se echa el vino hasta que se termine de deshacer el azúcar. se añade la canela, las cascaras de 
naranja y limon y, los clavos de olor. Se van poniendo las peras de pie y se ve si el vino les llega hacia la 
mitad, se dejan cocer hasta que se pinchen y llegue fácilmente el palillo de madera hasta el corazón, 
pero que sigan estando consistentes.

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