viernes, 6 de febrero de 2015

Crema de coliflor al pimentón dulce de la Vera (Por Isabel Vargas)

Receta y foto enviada por nuestra amiga Isabel Vargas. Gracias.


INGREDIENTES:

- 1 coliflor mediana
- 2 zanahorias
- 1 puerro, la parte blanca
- 1 una cebolleta (tambien puede ser una cebolla)
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Caldo de pollo o dos pastillas de caldo 
- 1 yogurt tipo griego, uno natural sin azucar tambien vale


ELABORACION:

Se corta el puerro y la cebolleta o cebolla finita y en una olla se pone a pochar con los dientes de ajos pelados y enteros, mientras pelamos y cortamos en tiras o dados pequeños la zanahoria y la coliflor en ramitos pequeños. Cuando la cebolla y el puerro estén pochados salteamos unos minutos la zanahoria y la coliflor, le echamos una cucharada de pimentón y antes que se nos queme, cubrimos con el caldo de pollo o con agua y las dos pastillas de caldo. Lo dejamos cocer hasta que este tierno, lo pasamos por la batidora añadiendo el yogur, batimos hasta que tenga la textura que nos guste. 
En este caso yo la acompañe con huevos cocidos y cebolla frita, tambien lo puedes acompañar de unas lonchas de jamón deshidratado en el  microondas, unas tostaditas de pan, y cebollino y perejil picado. 



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