viernes, 29 de mayo de 2020

SOPA FRÍA DE TOMATE Y REMOLACHA (Por Pilar López)

Receta y fotos enviada por Pilar López. Gracias Pili.



Hoy os invito a que hagáis esta receta muy apropiada para esta época del año en la que estamos, con los calores que estamos sufriendo ya. La ha compartido con todos nosotros, una paisana y amiga. Gracias Pili.

Ingredientes:

1 kg de tomates maduros (preferiblemente de pera).
1 o 2 remolachas cocidas, depende del tamaño. Que las podemos encontrar en cualquier supermercado.
1 cebolla pequeña.
1 diente de ajo.
1 pimiento verde.
75 cl de aceite de oliva.

Elaboración:

Se pone todo en un vaso batidor y se le agrega el aceite, una cucharadita de sal y una cuchara sopera de vinagre de vino (también se le puede añadir un chorreón adicional de vinagre de Módena). Se trituta todo muy bien, hasta que quede una crema bastante fina.

Si os gusta más fina, se puede pasar por un colador.

Dejar enfriar en la nevera y servir, o bien con queso batido o con trozos de aguacate.

A disfrutar!!!!!


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