martes, 5 de mayo de 2020

POKE BOWL (Por Ana Isabel Cobo Cuenca)

Receta y fotos enviada por Ana Isabel Cobo Cuenca. Gracias.

Hoy os traigo una receta muy fresca, original y barata (si el salmón es congelado). Me la manda mi amiga Ana desde Toledo. Gracias.

El poke es un plato de la gastronomía nativa hawaiana. Supone una fuente saludable de proteínas, tanto animal (salmón, atún, pulpo...) como vegetal (algas, verduras). Ana nos enseña una forma sencilla de triunfar con un poke de salmón casero.


Ingredientes:

Salmón congelado.
Soja.
Limón o lima.
Jengibre rallado.
Sésamo.
Aceite de oliva.
Algas wakame.
Arroz.
Tomates.
Aguacate.

Elaboración:

Marinamos el salmón con la soja, limón, aceite, sésamo y jengibre rallado. En un bol grande o plato hondo y removemos bien.
Tapamos con film transparente y reservamos en la nevera, como mínimo 12 minutos.

Rehidratamos las algas.

Cocemos el arroz y dejamos enfriar. Muy importante que el arroz esté frio.

Emplatamos en un bol o plato hondo. Primero ponemos como base el arroz hervido. Encima repartimos el salmón marinado (al que le habremos retirado los jugos donde estaba reservado).
Incorporamos el aguacate fileteado, la alga wakame y los tomates troceados o fileteados.

A disfrutar!!!!




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