martes, 12 de mayo de 2020

ANCHOAS MARINADAS CON ESPAGUETIS DE CABRA Y PEPINO (Por Marco Tuveri)

Receta en italiano y foto enviada por Marco Tuveri. Traducción al español, por Luca Monetti. Gracias a los dos.


Hoy os traigo una receta un poco más sofisticada de lo habitual. Son recetas que hace unos años me envió mi amigo Marco desde Italia, pero me las mandó en italiano, y hasta que no he encontrado a una persona (que además es un gran cocinero) que me las tradujera, no he podido publicarla. Así que pido perdón de antemano por cualquier fallo que pueda existir en la receta, traducción y comprensión. La culpa solo es mía. Gracias a todos.

Indicar también, que éstas recetas las voy a publicar en un formato distinto a lo que veníamos haciendo, ya que voy a ponerla en los dos idiomas.

Elaboración:

Marinar las anchoas limpias, un par de horas, poniéndolas en vinagre de vino blanco.
Luego, ponerlas en aceite de oliva, con ajo y perejil.
Colóquelas en un plato, enrollándolas y cruzándolas con rodajas de naranja peladas (sin piel y sin parte blanca).
En el centro ponemos una cucharada de queso de cabra, mezclada en cantidades iguales con crema chantillí (o nata montada) y cubierta con brotes de rúcula y espagueti de pepino.
(Hay un instrumento que te corta las verduras como si fuesen espaguetis. Cuando está cortado el pepino, se puede meter en un bol con agua y hielo, y así te quedará más crujiente a la hora de comerlo).
Marinamos todo con una mezcla de aceite, ajo, sal y un poco de vinagre y zumo de limón.
Rematamos el aderezo de cítricos, decorándolo con rúcula y un poco de aceite de oliva

MARINARE LE ALICI PULITE PER UN PAIO D’ORE NELL’ACETO DI VINO BIANCO. QUINDI METTERLE IN OLIO D’OLIVA AGLIO E PREZZEMOLO.
SISTEMARLE NEL PIATTO ARROTOLATE INTERCAVALLANDOLE CON DEGLI SPICCHI DI ARANCIA PELATI A VIVO.
NEL MEZZO METTERCI UN CUCCHIAIO DI CAPRINO MESCOLATO IN UGUAL QUANTITA’ CON PANNA MONTATA , E COPRIRLO CON DEI GERMOGLI DI RUCOLA E DEGLI SPAGHETTI DI CETRIOLO CONDITI ALLA CITRONETTE.
GUARNIRE ON IL CERFOGLIO E CON UN FILO D’OLIO.



No hay comentarios:

Publicar un comentario