jueves, 14 de mayo de 2020

MERMELADA DE GUINDILLAS


Hoy os traigo una receta para los amantes del picante. Cuando la probé por primera vez, me quedé enamorado de su sabor. Es una mermelada que puedes comerla con pan, con queso o con carne. También depende de lo picante que lo pongáis y lo que resistáis, no pararéis de comerlo.
Además de lo fácil que es de hacer y lo barato que sale.

Ingredientes:

- 5 o 10 gr. de guindillas frescas.
- 500 gr. de pimiento rojo.
- 200 gr. de azúcar.

Elaboración:

Lavamos los pimientos y las guindillas. Le quitamos las semillas a los pimientos rojos. A las guindillas no.
Cortamos en trozos pequeños y los ponemos en una cacerola bien tapada a fuego medio unos 7 minutos (SIN AGUA).
Una vez pasado ese tiempo, lo echamos en el vaso de la batidora y lo batimos bien hasta hacerlo un puré, si queda con tropezones no importa. A mí me gusta así, con tropezones.
Volvemos a echarlo en la cacerola y le añadimos el azúcar. Lo dejamos que se cocine otros 10 minutos, pero esta vez sin tapar y a fuego medio.
Cuando empiece a estar melosa. Ya lo tendremos. Apagamos y vamos dejando que se enfríe un poco.

Para guardarlo, los envasamos en botes de cristal hervidos previamente, echamos la mermelada, tapamos y volcamos hasta que estén fríos.

Bueno provecho!!!

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