martes, 12 de abril de 2016

POLLO CON AJOS Y ZANAHORIAS


Ingredientes:

-      Pollo

-      Dientes de ajo

-      Champiñón (opcional)

-      Zanahorias.

-      Vino blanco.

-      Sal.

-      Pimienta molida.

-      Avecrem (opcional).

-      Guindilla (opcional).

-      Aceite.

Elaboración:

Lavamos, troceamos y le quitamos el pellejo al pollo (se le puede pedir al carnicero que nos lo haga).

Partimos los ajos en trozos grandes, sin pelar (dejándoles el pellejo para que no se nos quemen). Los echamos en la sartén con bastante aceite y los freímos. Antes de que se vayan a quemar, los sacamos y los ponemos en la cazuela (si es de barro mejor).

Freímos los trozos de pollo, salpimentados, en el mismo aceite que los ajos. Doramos los trozos y los sacamos y juntamos con los ajos.

Si vamos a echarle champiñones, los lavamos y los cortamos en cuatro trozos, mareándolos en la sartén. Retiramos y lo ponemos en la cazuela.

Pelamos 2 ó 3 zanahorias, y las cortamos en trozos medianos. Y, a la cazuela.

Echamos el aceite sobrante de la sartén en la cazuela también. Le añadimos un vaso grande de vino blanco.

Y le incorporamos el avecrem y la guindilla si la vamos a usar. Y a gusto, volvemos a echarle a todo sal y pimienta.

Tapamos y lo ponemos a lumbre muy lenta, para que se vaya cociendo todo. Hasta que el pollo y las zanahorias estén tiernos.

Nota:

Se puede acompañar con patatas fritas o con arroz blanco.

 A comer!!!!!

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