viernes, 5 de junio de 2020

POLLO TIKA MASALA (Por Ana Isabel Cobo Cuenca)

Receta y fotografías por Ana Isabel Cobo Cuenca. Gracias!!

Hoy Ana Isabel nos invita a trasladarnos a la India con el sabor de una receta fácil de hacer, y que tiene que estar buenísimo. Gracias Ana por el viaje de sabores.

Ingredientes:

POLLO MARINADO:

- Pollo cortado en trozos.
- 1 cucharadita de canela.
- Yogurt natural.
- 1 cucharadita de jengibre.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 cucharadita de guindilla picada.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra.
- Zumo de 1/2 limón.

SALSA TIKA MASALA:

- 1 cebolleta.
- 1/2 ajo.
- 2 cucharaditas de garam masala.
- 1 cucharadita de canela.
- 1 cucharadita de jengibre.
- 1 cucharadita de comino.
- 1 bote de leche de coco.

Elaboración:

Marinamos, la noche anterior, el pollo junto con todos los ingredientes, en un bol.
Para la salsa, sofreímos la cebolleta cortada en trozos pequeños y el 1/2 ajo. Le añadimos después todas las especies que conforman la salsa. Removemos y cuando ya esté ponemos leche de coco a cocer unos 8 minutos. Pasado ese tiempo, le añadimos 1 cucharadita de azúcar moreno y el pollo con la salsa.
Dejamos cocer otros 8 o 10 minutos.
Servimos con arroz basmati.

A disfrutar!!!!!




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