martes, 2 de junio de 2020

ENSALADA DE GARBANZOS, ATÚN Y AGUACATE (Por Ingrid Valencia)

Receta y foto enviada por Ingrid Valencia. Gracias Ingrid.
Hoy mi amiga Ingrid quiere compartir esta receta, con todos nosotros, ideal para la época de calor que ya tenemos encima. Una receta rica, fácil de hacer y que seguro que os encantará. Además de que da mucho juego, pues se pueden cambiar ingredientes según los gustos o necesidades de salud de cada uno.
Queda más rica si se prepara de antemano y se deja refrigerar y marinar antes de servir (aunque recomienda agregar el aguacate justo antes de servir la ensalada).

Ingredientes:

PARA EL ADEREZO:

- 1/4 taza de zumo de limón.
- 3 o 4 cucharas de aceite.
- 1 cucharadita mostaza.
- 1 cuchara de cilantro muy picado.
- Sal y pimienta al gusto.

PARA LA ENSALADA:

- 1 bote de garbanzos cocidos.
- 1 lata de atún.
- 1/2 cebolla roja picada en cubos.
- 2 tomates maduros cortados en cubos.
- 1 aguacate pelado y cortado en cubos.
- 1 cuchara de cilantro picado.

Elaboración:

Para preparar el aderezo, echamos todo en un frasco pequeño, cerramos bien y agitamos hasta que esté todo perfectamente combinado.
Para la ensalada, ponemos los garbanzos después de escurrir y echarles un agua, el atún, cebolla, tomate, aguacate y el cilantro, en una fuente o bol de ensaladas.
Agregamos el aderezo y mezclamos bien.

Buen provecho!!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario