sábado, 13 de junio de 2020

ENSALADA DE VIEIRAS, CON MAYONESA DE AJO Y TOMATE (Por Marco Tuveri)

Receta en italiano y foto enviada por Marco Tuveri. Traducción al español, por Luca Monetti. Gracias a los dos.


Hoy os traigo una receta un poco más sofisticada de lo habitual. Son recetas que hace unos años me envió mi amigo Marco desde Italia, pero me las mandó en italiano, y hasta que no he encontrado a una persona (que además es un gran cocinero) que me las tradujera, no he podido publicarla. Así que pido perdón de antemano por cualquier fallo que pueda existir en la receta, traducción y comprensión. La culpa solo es mía. Gracias a todos.

Indicar también, que éstas recetas las voy a publicar en un formato distinto a lo que veníamos haciendo, ya que voy a ponerla en los dos idiomas.

Elaboración:

Para la mahonesa: haga una mahonesa normal, con media de aceite de oliva y media de semillas. Un chorreón de limón y agregamos el puré de ajo frío, cocinado en papillote (cabeza de ajo envuelto en papel de aluminio y cocido en el horno o a fuego).
Utilice un puñado de verdura mezclada: canónigos y rúcula. Alíñelos con aceite, vinagre y almendra triturada.
Cocinar las vieiras con la concha, en el horno a 190º por unos 10 minutos, o en la sartén con aceite.
Preparar los platos con un puñado de la ensalada, las vieiras en un lado y la mahonesa o en el plato o aparte (a tú gusto).

PER LA MAIONESE : FARE UNA NORMALE MAYONESE CON META’ OLIO D’OLIVA E META’ DI SEMI. INACIDIRLA CON LIMONE E AGGIUNGERCI LA PUREA DELL’AGLIO COTTO AL CARTOCCIO.
ROSOLARE LE CAPPA SANTE IN OLIO MOLTO CALDO E METTERLE SOPRA UNA FETTA DI MELANZANA SECCA  E UNA FETTA DI PATATINA NOVELLA GRIGLIATA .
GUARNIRE CON DEI PETALI DI POMODORO APPENA SFATTI SOTTO LE LUCI DEL PAS,  LA MAYONESE E UN’INSALATINA ALLA CITRONETTE.

No hay comentarios:

Publicar un comentario