miércoles, 24 de agosto de 2016

TARTA DE CIRUELAS MIRABEL (Por Gemma Cobo Cuenca)



(Receta y fotos enviadas por Gemma Cobo Cuenca. Gracias)

Hoy os traemos un postre llegado desde Francia, muy fácil de hacer y que no lleva mucho tiempo. Y estoy seguro que hará las delicias de todo el mundo.

Ingredientes:

-      Masa de hojaldre (masa quebrada o pastaflora).

-      Ciruelas mirabel.

-      Azúcar.

-      Mantequilla.

Elaboración:

Se coloca la masa de hojaldre en el molde de horno que vayamos a usar. Pinchándolo un poquito con el tenedor.

Se abren las ciruelas sin separarlas del todo las dos partes, y se les quita el hueso. Se colocan bien pegaditas en el molde. Haciendo círculos concéntricos del exterior al interior.

Se espolvorea un poquito con azúcar (no mucho, que estas ciruelas son ya dulces).

Se ponen 4 ó 5 trocitos pequeños de mantequilla por encima. Y, al horno a 180º. Previamente precalentado a 180º también.


A disfrutar.

Nota: No olvidarse que para que una pasta de tarta salga bien, siempre hay que colocar el molde en la parte de abajo del horno


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