viernes, 12 de agosto de 2016

MOJE (o mojete) MURCIANO


Ingredientes:


-       Tomates en conserva o tomates naturales.

-       Atún en aceite.

-       Huevos cocidos.

-       Aceitunas (lo normal son negras, aunque yo cogí las verdes).

-       Cebolla o cebolleta.

-       1 diente de ajo.

-       Aceite de oliva virgen extra.

-       Vinagre.

-       Sal

Elaboración:

Picamos la cebolleta y la ponemos en un bol pequeño con agua y un buen chorro de vinagre, para que pierda fuerza y no repita.

Picamos el diente de ajo.

Escurrimos los tomates, en el bol que utilicemos para la preparación, y desmigamos el tomate (o cortamos en trozos pequeños). Procurar no hacerlo puré, ya que se debe notar los trozos.

Incorporamos la cebolleta y el ajo picado. Salamos y removemos.

Troceamos las aceitunas, en tres trozos, y las añadimos al tomate junto con el atún bien escurrido y desmigado. Mezclamos.

Aliñamos con unas seis cucharas de aceite y mezclamos con suavidad.

Lo metemos en la nevera y dejamos reposar un mínimo de un par de horas.

Para servir, corregimos de sal y servimos con los huevos cocidos y picados, por encima.

Nota:

Hay varias formas de hacer el moje murciano. Se puede freír una o dos ñoras, y picamos en un mortero, añadiéndolas a la ensalada con un poco del aceite de freírlas. También se puede sustituir el atún o bonito de lata, por migas de bacalao desalado. También hay quién le añade comino.

A disfrutar!!!!


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