martes, 16 de agosto de 2016

PORRA ANTEQUERANA


Siguiendo con el pequeño recorrido gastronómico de recetas propicias para el verano, hoy os traigo, una original de este pueblo malagueño.

Ingredientes:


-       Tomates.


-       1 diente de ajo.


-       Pimiento verde.


-       Pan del día anterior.

-       Aceite.

-       Vinagre.

-       Sal.

-       Huevos duros (opcional).

-       Jamón en daditos (opcional).

-       Atún (opcional).
 

Elaboración:

Echamos en la batidora: aceite, vinagre, sal, diente de ajo pelado y cortado (quitándole el germen para que no repita), trozos de pimiento verde y los tomates limpios y troceados.

Una vez consigamos una crema homogénea (3 ó 4 minutos batiendo), le echamos el pan en trozos medianos. Y, batimos hasta que se quede cremoso.

A la nevera unas 3 ó 4 horas.

Para la presentación, se le puede añadir jamón, huevos duros picados y atún. Todo ello de forma opcional.

Nota:

Esta receta es muy parecida al salmorejo cordobés. La diferencia principal reside en que la porra antequerana lleva pimiento verde y un poco más de pan.

 A disfrutar!!!!
 

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