domingo, 16 de noviembre de 2014

Papas a lo pobre con huevo y lomo embuchado



Ingredientes:
Patatas
Huevos
Lomo embuchado (adobado) en lonchas un poco gruesas.
Cebolla
Dientes de Ajos
Pimientos rojo y verde
Sal (al gusto).

Elaboración:

Cortar las patatas en redondo un poco gruesas y echarles sal al gusto de cada uno.
Cortar la cebolla también en redondo.
Los pimientos cortarlos en tiras, limpiándolos de pepitas.

Poner bastante aceite en una sarten y calentar bastante. Una vez muy caliente (echar uno de los dientes de ajo, sin pelar, para controlarlo), ponemos las patatas, el resto de los dientes de ajo sin pelar (para que no se quemen y le den el sabor a las patatas), la cebolla y los pimientos. Bajar la intensidad del fuego (por que no queremos que se nos frían, si no más bien que se cuezan), y taparlas. Para que se vayan haciendo poco a poco.
Iremos moviéndolo de abajo hacia arriba de vez en cuando.
Cuando notemos que las patatas se van deshaciendo (que se corten facilmente con la rasera) y la cebolla separándose. Ya están preparadas.
Por otro lado se hace el huevo, al gusto de cada uno.
Y, el lomo se hace en una sartén con poco aceite. Como si fuese a la plancha.
El resultado es fantástico, como veis:


No hay comentarios:

Publicar un comentario