martes, 21 de febrero de 2017

TRUFAS CASERAS DE CHOCOLATE


Hoy os traigo un postre que hará las delicias de todos. Muy fácil de hacer y que los niños os podrán ayudar. Pese a que se “guarrearán” todas las manos haciendo las bolitas. Espero os guste.

Ingredientes: (Para unas 20 unidades. Depende del tamaño que les deis).

-       200 gr. de leche condensada.

-       30 gr. de mantequilla.

-       60 gr. de cacao puro (yo lo hice con cola-cao).

Elaboración:

Ponemos en un cazo los tres ingredientes. Lo movemos continuamente, a fuego medio, hasta formar una crema espesa pero que se pueda despegar de las paredes y el fondo del cazo.

Lo apartamos del fuego y lo dejamos enfriar. Una vez frío, lo tapamos con film transparente y a la nevera (cuanto más tiempo lo tengáis mejor, en principio con un par de horas tendría. Yo lo dejé hasta el día siguiente).

Lo sacamos de la nevera y hacemos bolitas, no muy grandes, rebozándolas en cacao puro (o en fideos de chocolate, por ejemplo).

Hay que servirlas frías, así que las dejaremos en el frigorífico hasta que vayamos a consumirlas. O bien en un plato/bandeja o en cápsulas de papel.

A disfrutar!!!!!

Nota:

Aunque no lo parezca, no están tan dulces.

Se podría añadirle, si os gusta, algún tipo de licor o bebida (ron, cogñac….) a la elaboración y darle otro punto.

lunes, 20 de febrero de 2017

POLLO "KENTUQUI" Vs. POLLO KENTUKY


O lo que es lo mismo, pollo a mi estilo contra pollo al estilo americano.

Buenos días, hoy os traigo un duelo para ver cual os gusta u os atrae más. Se trata de la receta típica americana (sí, esa que se ve en las “pelis” que consumen tanto los americanos cuando ven eventos deportivos…), la cual he adaptado a mi estilo o circunstancias, y que pienso que es más fácil y rápido de hacer. Ya me contaréis por cual os decantáis.

Empiezo por mi adaptación y luego os pondré la del estilo americano. Las cantidades ya sabéis que depende de las que vayáis a hacer.

Ingredientes:

-      Pechugas de pollo troceada.

-      Harina.

-      Sal y pimienta.

-      Huevo.

-      Copos de maíz (kellog’s).

-      Aceite.

Elaboración:

Partimos las pechugas en trozos más o menos grandes y a lo largo. Salpimentamos y reservamos.

En 3 platos hondos, bol o recipientes, ponemos en cada uno la harina, el huevo batido con un poco de sal y leche y, los Kellog’s (triturándolos un poquito solamente, que no se vayan a hacer polvo del todo).

Pasamos los trozos de pechuga por harina, luego por el huevo batido y por último por los copos de maíz. Freímos en aceite caliente (poco rato).

Sacamos y los ponemos en papel absorbente para que suelte aceite y podemos servirlo acompañado de salsas: Tomate, ketchup, mayonesa…..

Estilo americano:

Ingredientes:

-      Harina de trigo.

-      Copos de maíz (kellog’s).

-      Cebolla en polvo.

-      ½ cucharadita de pimentón (dulce o picante, según gustos).

-      Sal.

-      Vino blanco.

-      Huevo.

-      Filetes de pechuga.

Elaboración:

La pechuga la troceamos y le echamos sal.

En la harina echamos un poco de sal, cebolla en polvo, pimentón y lo mezclamos bien.

A los huevos le echamos el vino blanco y batimos.

Y los copos, al igual que antes, los cogemos y lo trituramos un poco solamente.

Y la misma mecánica que antes: Pasamos el pollo por la harina, el huevo y los copos. Freímos y servimos acompañado de la salsa que prefieras.

Como veréis son recetas parecidas, pero con un punto distinto. ¿Cuál preferís? ¿Cuál os atrae más? Contadme. Sea cual sea, espero que disfrutéis con la receta.

viernes, 10 de febrero de 2017

MUSLOS DE POLLO AL HORNO



Hoy os traigo una receta muy fácil de hacer y rápida.

 Ingredientes:

-      Muslos de pollo.

-      Patatas.

-      Ajos (dientes de ajos enteros).

-      Pimientos.

-      Cebolla.

-      Sal.

-      Pimienta.

-      Especias varias: Comino, romero, orégano…

-      Aceite.

-      Vino blanco.

Elaboración:

Si los muslos de pollo no lo habéis comprados limpios, a mí me gusta quitarles la piel.

Pelamos y cortamos en rodajas, las patatas, la cebolla, el pimiento. Los ajos no los pelamos, machacamos los dientes con piel y todo.

En una bandeja de horno ponemos primero las patatas (por que necesitan más tiempo de cocción para estar tiernas), los muslos y el resto de ingredientes (cebolla, pimientos y ajos). Y lo aliñamos todo con especias y aceite. Le echamos un vaso de vino blanco.

Metemos en el horno aproximadamente unos 40 minutos a 200º (dependiendo de cada horno). Comprobando que las patatas están tiernas y el pollo a nuestro gusto (doradito).

Que aproveche!!!

jueves, 9 de febrero de 2017

CERDO AL HORNO CON PATATAS (Por Susana Gamero)


Receta y foto enviada por Susana Gamero. Muchas gracias.

Hoy os traigo una receta deliciosa que nos hacen llegar desde Loja. Espero os guste.

Ingredientes:

Ø  Una cinta de lomo de cerdo cortado en rodajas (pero sin acabar de cortarlas, todas unidas). O un solomillo

Ø  2 patatas medianas

Ø  Aceite

Ø  Vino blanco

Ø  5 dientes de ajo

Ø  Popurrí de pimienta

Ø  Sal

Ø  500 gr. de cintas de bacon

Lavamos, pelamos las patatas y las cortamos en bastones grandecitos o lonchas gruesas. Reservamos.
Ponemos en una fuente la carne, espolvoreamos por encima sal y pimienta. Añadimos los ajos cortados en rodajas, las patatas, el bacon introducido entre las rodajas de carne, aceite y vino blanco.

Metemos la fuente en el horno, a media altura y dejamos que se cocine la carne, rociándola con el vino de vez en cuando.
Si se trata de un solomillo, como paso previo sellarlo. En una sartén con aceite bien caliente marcar el solomillo por todo su perímetro. No queremos cocinarlos, solo queremos que la carne se selle y los jugos queden en el interior del solomillo cuando lo horneemos, y que quede bien jugoso.

Que aproveche!!!!

lunes, 6 de febrero de 2017

GARBANZOS CON SOBRASADA



Hoy os traigo una receta que al principio os podría extrañar, pero os aseguro que es muy fácil de hacer y está muy buena. Tenéis que probarla y ya me contaréis.

Ingredientes:

-      Garbanzos cocidos. O bien de bote, o los preparáis vosotros mismos.

-      Cebolla.

-      Sobrasada.

-      Huevos.

-      1 vaso de caldo de pollo o cocido.

-      Una cucharadita de pimentón picante (opcional).

-      Aceite.

-      Ajos.

-      Sal al gusto.

Elaboración:

Calentamos la sartén con el aceite. Sofreímos la cebolla bien picada y añadimos los ajos cortados en láminas.

Agregamos los garbanzos y la sobrasada y salteamos unos minutos.

Echamos el caldo. Si queréis ponerle el pimentón picante sería el momento de hacerlo, pero yo prefiero no ponerlo, porque la sobrasada ya lleva.

Cocinamos a fuego medio durante diez minutos y, añadimos los huevos. Subimos el fuego y retiramos en cuanto los huevos estén a nuestro gusto.

Que aproveche!!!

viernes, 3 de febrero de 2017

SOLOMILLO EN HOJALDRE (Por Susana Gamero)



Receta y foto enviada por Susana Gamero. Gracias.

Ingredientes:

Ø  300 gr. de solomillo de ternera

Ø  1 láminas de hojaldre

Ø  1 huevo

Ø  50 gr. de paté a las finas hierbas

Ø  Aceite
Limpia el solomillo, corta 2 filetes gruesos y salpimiéntalos. Pon a calentar un chorrito de aceite en una sartén grande. Dóralos, retira y deja que se enfríen. Úntalos con el paté de finas hierbas y resérvalos.

Estira la lámina de hojaldre y córtala por la mitad, coloca los solomillos y tápalos de manera que queden perfectamente cubiertos. Sella los bordes con un tenedor y úntalos con huevo batido.
Colócalos en una bandeja de horno forrada con papel de horno y hornea a 200ºC durante 15 minutos.

Que aproveche!!!!