jueves, 9 de febrero de 2017

CERDO AL HORNO CON PATATAS (Por Susana Gamero)


Receta y foto enviada por Susana Gamero. Muchas gracias.

Hoy os traigo una receta deliciosa que nos hacen llegar desde Loja. Espero os guste.

Ingredientes:

Ø  Una cinta de lomo de cerdo cortado en rodajas (pero sin acabar de cortarlas, todas unidas). O un solomillo

Ø  2 patatas medianas

Ø  Aceite

Ø  Vino blanco

Ø  5 dientes de ajo

Ø  Popurrí de pimienta

Ø  Sal

Ø  500 gr. de cintas de bacon

Lavamos, pelamos las patatas y las cortamos en bastones grandecitos o lonchas gruesas. Reservamos.
Ponemos en una fuente la carne, espolvoreamos por encima sal y pimienta. Añadimos los ajos cortados en rodajas, las patatas, el bacon introducido entre las rodajas de carne, aceite y vino blanco.

Metemos la fuente en el horno, a media altura y dejamos que se cocine la carne, rociándola con el vino de vez en cuando.
Si se trata de un solomillo, como paso previo sellarlo. En una sartén con aceite bien caliente marcar el solomillo por todo su perímetro. No queremos cocinarlos, solo queremos que la carne se selle y los jugos queden en el interior del solomillo cuando lo horneemos, y que quede bien jugoso.

Que aproveche!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario