jueves, 10 de marzo de 2016

JUDÍAS VERDES SALTEADAS CON PATATAS



Mientras siguen llegando recetas para celebrar la visita 5.000 al blog, hoy os traigo una receta muy sana y rápida de hacer, que espero que os guste.


Ingredientes:


Judías verdes.

Patatas medianas.

Varios dientes de ajo.

Media cebolla mediana.

1 cucharadita de pimentón.

Taquitos de jamón curado o bacon (de los que hay en el Mercadona).

Sal.

Pimienta.

Aceite de oliva.


Preparación:


Limpiamos las judías, quitándoles los hilos y los rabitos. Troceamos a nuestro gusto.

Pelamos las patatas y las cortamos en dados gruesos.

Cocemos las judías con las patatas o bien al vapor durante unos 15 ó 20 minutos (dependiendo de la dureza), o bien las podemos cocer en un poco de agua con sal.

Se dejan escurrir muy bien durante un buen rato, para que pierdan todo el agua y el salteado quede seco.

Aparte, en una sartén con aceite, doramos la cebolla picada. Cuando empiece a pochar, ponemos los ajos laminados, incorporamos el jamón picado, junto con el pimentón y, al momento (para evitar que el pimentón se llegue a freir), ponemos la verdura bien escurrida y salpimentamos (ojo con la sal, que ya se le echó cuando estaban cociéndose).

Salteamos todo unos minutos, para que se mezclen los sabores y se eliminen los posibles restos de agua, probamos de sal y retiramos.

Servimos y a disfrutar!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario