viernes, 4 de marzo de 2016

BOLITAS DE PATATA Y BACON



Ingredientes:


-       4 patatas medianas.

-       100 gr. de bacon.

-       1 huevo.

-       Pan rallado (si es con ajo y perejil mejor).

-       Sal

-       Pimienta (opcional).

-       Aceite.


Elaboración:


Pelamos las patatas y las cortamos en trozos. A cuartos está bien.


En una cazuela, echamos bastante agua. Cuando hierba, le añadimos las patatas y las cocemos hasta que estén muy blanditas.


En un bol colocamos las patatas cocidas y las machacamos hasta hacerlas un puré.


Aparte, en una sartén SIN aceite, freímos el bacon (recomendación: hacer el bacon trocitos para que no sean muy largos) y, lo añadimos al puré de patatas, mezclándolo bien. Rectificamos de sal si es necesario (recordar que el bacon suele traer ya sal).


Hacemos las bolitas de patata, moldeando con las manos.


En un plato hondo batimos el huevo.


Pasamos las bolitas por el huevo batido y luego por el pan rallado. Las freímos después en una sartén con abundante aceite, a fuego medio hasta que estén doradas.


Las dejamos escurrir en un papel absorbente, para eliminar el exceso de aceite.


Servimos calientes. Acompañadas de la salsa que más nos guste (tomate, ketchup, barbacoa, alioli, mayonesa….).


A comer.

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