jueves, 11 de febrero de 2016

HABICHUELAS EN SOBRE USA (Receta enviada por Ana Vélez, foto de El Fogonero Fotógrafo)

Esta receta que me ha enviado una de mis cuñadas, gracias Ana, la hacía mi madre y tengo que decir que le quedaba mucho más ricas que a mi.
La fotografía no es de buena calidad, y le hace poca justicia al riquísimo plato y al sabor que tiene. Lo siento.



INGREDIENTES:


-      ½ Kg. de habichuelas.

-      Aceite.

-      2 ajos.

-      2 rebanadas de pan.

-      Almendras peladas de 2ª cáscara (que estén blancas). Yo tenía un poco de prisa y no les quité la 2ª cáscara y quedaron un poco más fea de presentación pero igualmente buenas, aunque un poco fuertes.

-      Vino blanco.

-      Agua.

-      Laurel.

-      Sal.

-      Guindilla (opcional).


ELABORACIÓN:


Cogemos las habichuelas y las limpiamos, cortándoles una a una los extremos y el hilo de uno de los lados. Las partimos por la mitad a lo largo y ancho.

Se cuecen en olla express unos 5 minutos (yo las cocí en una cacerola, tarda un poco más pero sirve igualmente).

Aparte, fríes los ajos pelados y partidos. También el pan y las almendras.

Lo ponemos todo en la batidora, y los trituramos con un poco de agua.

En una cazuela de barro (yo use una cazuela normal), ponemos las habichuelas cocidas y escurridas y le echamos lo de la batidora.

Añadimos el vino (1/2 vaso) y cubrimos con agua calentita.

Ponemos sal y la guindilla (opcional) y una hoja de laurel. Cocemos un rato y listo para comer.

Os recomiendo que lo comáis con pan.

No hay comentarios:

Publicar un comentario