sábado, 30 de diciembre de 2017

POLLO CON SALSA DE NUECES (Por Carmen Fernández Mellado)

Receta enviada por Carmen desde Barcelona. Foto de El Fogonero. Gracias Carmen.



Ingredientes
- Pollo mediano partido en trozos pequeños.
- Harina.
- Pimienta blanca.
- Sal.
- 50gr. manteca de cerdo (si no tienes se puede sustituir por mantequilla o margarina).
- 1l. Caldo de pollo.
- 150gr. de nueces.
- 1 vaso de vino blanco.
- 1 vaso de leche.
- Dientes de ajo (a gusto de cada uno).

Elaboración

Se sala el pollo y se le pone un poco de pimienta. Se pasa por harina y se dora en una sartén con aceite. Reservamos.

En una batidora se pican las nueces y el ajo, añadiéndole el vaso de leche. Reservamos.

En una cazuela (preferible de barro), se pone a derretir la manteca de cerdo. Se le añade el pollo y el vino. Cuando el alcohol se evapore, se le añade el caldo de pollo.

Cuando esté hirviendo, le incorporamos la picada de nueces.

Solo hay que esperar a que la salsa espese un poco y listo.
 
Notas:

- Aprovisionate de pan, pues no dejarás de mojar salsa.
- Si sobrara salsa, se puede congelar y aprovechar con cualquier tipo de pasta o de carne.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario