jueves, 14 de diciembre de 2017

CARNE DE CERDO EN ADOBO




También conocida por aquí como carne fiesta. Por que cuando se van de fiesta a algún asadero, se suele hacer carne cochino en cualquiera de sus modalidades (con ajos, con mojo......), y una de ellas es en adobo.

Ingredientes:

- Carne de cerdo cortada en tacos.
- Dientes de ajo.
- Perejil.
- 1 cuchara de orégano.
- 1 cuchararita de pimentón (dulce o picante, eso a gusto del consumidor).
- Sal, aceite y pimienta negra molida.

Elaboración:

En un bol picamos los ajos, añadimos el perejil, orégano, pimentón, sal y una tacita de aceite. Trituramos en la batidora.

Añadimos a la carne que hemos puesto en la cazuela (primero hemos salpimentado los tacos de cerdo). Mezclamos bien y dejamos reposar una hora aproximadamente en adobo.

Yo aquí corté patatas en trozos medianos y lo eché al caldero también.

Llevamos el caldero a fuego lento para que se cocine la carne y añadimos un poco más de aceite si vemos que es poco, para que no se pegue.

Movemos continuamente, y así evitamos también que se pegue, y tapamos la cazuela para que se hagan lentamente la carne y las patatas.

Se puede servir con papas arrugás o sancochadas (cocidas), o como en este caso, yo las hice a la vez que la carne.

Buen provecho.


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