viernes, 17 de junio de 2016

POLVITO URUGUAYO


Esta receta es un postre que se usa mucho por aquí, por los suspiros que se hacen en el pueblo de Moya. Y, aunque parezca dulce no lo está, si lo combinas los ingredientes correctamente.

 Ingredientes:

-      500 gr. de dulce de leche.

-      200 ml de nata de montar fría.

-      ½ tubo de galletas maría.

-      2 suspiros grandes o merengue seco.

Elaboración:

Montamos la nata (o si la compras ya montada eso que te ahorras).

Pasamos las galletas y los suspiros juntos, por el rodillo. No moler mucho. Reservamos.

En un bol ponemos el dulce de leche, añadimos la nata, y mezclamos de forma envolvente para que no se baje. Dejamos reposar unos 10 minutos en la nevera.

En una manga pastelera, ponemos la mezcla y empezamos a poner en el vaso. Menos de la mitad.

Cubrimos con galletas y suspiros. Volvemos a poner otra capa de dulce de leche. Por último, volvemos a cubrir con galletas y suspiros.

A disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario