sábado, 31 de octubre de 2015

CALLOS al estilo de mi madre (por Francis)

Receta y foto mandada por Francisco J. de los Reyes Peis. Gracias Francis.


Ingredientes:
Callos (de lata o de carnicería).
Champiñones.
Jamón.
Carne (de pollo o de cerdo).
Chorizo.
Morcilla.
Tocinillo (o pancetilla).
Cebolla.
Cabeza de ajos.
Aceite.
Pimiento rojo seco (o choricero).
Agua.
Pimienta en grano.
Guindillas.
Laurel.
Sal.
Tomate natural un poco maduro.
Vino blanco.
Garbanzos cocidos, al gusto.


Elaboración:

Se toman los callos (de lata o de carnicería) y se pican muy pequeños (según lo aprensivos que seáis), preferentemente en una cazuela de barro.
Se añade todo bien picado: champiñón, jamón, carne, chorizo, morcilla, tocinillo (o pancetilla)...Al gusto y según lo disponible.
Aparte se sofríe cebolla picada y una cabeza de ajos entera y, se añade a los callos junto con el aceite.
Se cuede un pimiento rojo seco y se añade a la cazuela, reservando el agua.
Se añade pimienta en grano, guindillas (si los queremos más o menos picantes), laurel, sal y un tomate natural algo maduro en 2 ó 4 trozos.
Se le echa vino blanco y un poco de agua de la reservada o nueva (ojo!!!, los champiñones van a soltar agua). Más vale quedarnos cortos y corregir luego.
Poner la cazuela a fuego lento e ir corrigiendo el punto de sal, de picante y de vino/agua para tener más o menos salsa.
Buen provecho.

No hay comentarios:

Publicar un comentario