domingo, 26 de octubre de 2014

Tarta de guindas.




Ingredientes:

500 gr. de hojaldre o masa quebrada (con las de La Cocinera, quedan muy buenas).
700 gr de guindas o picotas.
180 gr. de azúcar.
1 chorrito de kirsch (licor de cerezas alemán).
3 cucharaditas de maizena.
1 vaina de vainilla (semillas) o una cuchara de azúcar avainillado (vahiné).

Elaboración:

Quitar el hueso a las picotas y guindas, colocándolas en una ensaladera a macerar con el azúcar, la vainilla y el kirsch, de 7 a 8 horas para que suelten bien su jugo.
Extender la masa de hojaldre o masa quebrada y colocarla en un molde desmontable, previamente untado de harina.
Reservar parte de la masa para hacer las tiras de la decoración.
Mezclar la maizena con las guindas maceradas, removiéndolo todo bien, usándolo para rellenar la base de la tarta. A continuación colocamos las tiras de decoración con forma de rejilla, que untaremos de huevo batido con un pincel.
Introducimos la tarta al horno precalentado 180º en el nivel más bajo, para que le de calor y se selle bien la tarta.

Nota: Se puede servir acompañado de nata montada y helado de vainilla.

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