martes, 1 de marzo de 2022

PAN DE YOGUR (El Fogonero Fotógrafo)

Hola, ya sé que llevaba tiempo desaparecido de este blog, pero entre que he estado bastante ocupado en el trabajo y que tampoco me han llegado recetas vuestras.....pues se ha juntado todo, para que olvidara, obviara o simplemente dejara de lado el blog. Perdón por la parte que me toca, intentaré retomar las publicaciones de forma más habitual, pero ya sabéis que necesito de vuestra ayuda, así que por favor, mandadme recetas con las fotos, para ir publicándolas y compartiéndolas con los demás.

Sin más dilaciones, hoy os traigo una receta fácil. Sirve de entrante, o de acompañamiento a la comida principal. Es un pan de yogur. Sí, parecido a una "foccacia". Es muy fácil de hacer y rápido. Espero que os guste.

Ingredientes:

- 2 Yogures naturales griegos.

- Harina.

- Levadura.

- Orégano.

- Albahaca.

- Sal

Elaboración:

Integramos y mezclamos bien los elementos (la harina a ojo, echando toda la que admita los yogures), amasando hasta que no se quede pegado y con una consistencia más bien seca.

Formamos una bola y dejamos reposar un rato, tapando el bol con la bola dentro, con un trapo de cocina.

Una vez reposado durante unos 10 o 15 minutos, cortamos la bola en 4 trozos. Aplastamos muy bien cada trozo. Calentamos en una sartén unos 15 minutos por cada lado.

Ya podríamos servirlo y comerlo como un pan. Pero, otra forma de presentarlo es, mientras que se está haciendo en la sartén, picamos ajos y mezclamos con aceite y mientras esté en la sartén, pincelamos cada trozo con la mezcla.

A disfrutar!!!!




No hay comentarios:

Publicar un comentario