sábado, 27 de febrero de 2021

GALLETAS DE CHOCOLATE


Foto y receta: El Fogonero fotógrafo.

Hola, hoy os traigo una receta de postre muy fácil de hacer y relativamente rápida (depende de la capacidad de vuestro horno. Cuanto más grande, más cantidad podréis poner), además de que está muy rica y seguro que os encantará a todos.

Ingredientes:

80 g de Leche condensada.

100 g de Chocolate Negro para postres, picado.

125 g de mantequilla a temperatura ambiente.

1 huevo.

180 g de harina.

1/2 cucharadita de levadura en polvo.

1 pizca de sal.


Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º.

Picamos el chocolate. No tiene que ser uniforme ni muy grande.

Mezclamos la leche condensada con la mantequilla, con la ayuda de un tenedor. Añadimos el huevo y mezclamos.

Incorporamos la harina, la sal, la levadura y mezclamos todo bien. Sugiero engrasarse un poco las manos y mezclarlo todo. Así se trabajará mejor la masa que se tiene que formar.

Añadimos el chocolate picado y volvemos a mezclar.

Formamos bolitas con la masa, aplanar ligeramente y ponerlas encima de una bandeja de horno cubierta, previamente, con papel de horno (papel encerado).

Hornear unos 10-15 minutos (dependiendo del horno de cada uno), hasta que estén ligeramente doradas.

A disfrutar!!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario