martes, 25 de diciembre de 2018

SORBETE DE LIMÓN AL CAVA (o champán)



Hoy os traigo una receta perfecta para estas fechas. Idónea para finalizar las comidas copiosas que se suceden en estos días, ya que sirve como digestivo para una mejor digestión. También se puede servir después de los entremeses, para limpiar de sabores el paladar.
Es una receta muy sencilla y fácil de hacer, ya que no quiero añadirle más licores (vodka por ejemplo), porque bastante bebemos en estas fechas.

Ingredientes:

- Helado de limón o sorbete de limón.
- Cava (o champán). Yo he utilizado un benjamín, aunque depende de la cantidad que quieras hacer.
- Nata líquida.
- Azúcar al gusto (opcional).

Elaboración:

Colocamos en la batidora el helado congelado, el cava muy fresquito y la nata (y si queremos añadirle azíucar, también se lo incorporamos ahora).

Trituramos hasta que se integren bien los elementos.

Servimos inmediatamente en copas (porque pasado un tiempo, los distintos ingredientes tienden a separarse y queda poco vistosos).

También se puede hacer con otros sabores, en vez de helado de limón, se puede hacer de naranja, mango, mandarina.....

Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario