domingo, 26 de noviembre de 2017

POLLO AL CHILINDRON


Ingredientes:

- 1 pollo.
- 1 cebolla.
- 1 pimiento rojjo y otro verde pequeños.
- 2 dientes de ajo.
- 2 tomates maduros. (yo utilicé una lata de tomate triturado).
- 1 hoja de laurel.
- 250 ml de vino blanco.
- Sal y pimienta.
-Champiñones (opcional).

Elaboración:

En una olla con aceite, doramos bien los trozos de pollo que hemos salpimentado previamente, junto a los 2 dientes de ajo (sin trocear, con piel y todo para que no se quemen). Reservamos.

Cortamos las verduras y las pochamos a fuego medio. Primero la cebolla cortada en juliana y luego los pimientos cortados a tiras. Rehogamos durante unos minutos. Si le vais a añadir los champiñones, ahora es el momento para que se hagan un poco.

Agregamos el tomate triturado, y dejamos que se cocine todo unos 7 minutos. Echamos el vino blanco, el laurel y colocamos los trozos de pollo encima.

Removemos un poco, tapamos y dejamos cocer a fuego suave unos 30-35 minutos.

Observación: Si no te gusta que las pechugas se queden muy secas, por que se hacen antes que el resto de los trozos, las puedes poner en los últimos 10 minutos de cocción. De esta forma no se te resecarán tanto.

Coger pan y buen provecho.


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