sábado, 1 de abril de 2017

TRIGO SARRACENO CON BOLETUS (Por Ana Isabel Cobo Cuenca)


Receta y foto enviada por nuestra amiga Ana desde la ciudad mágica de Toledo. Gracias.



Ingredientes:

-         Trigo sarraceno
-         Boletus deshidratados.
-         Cebolla
-         Calabacín
-         Zanahoria
-         Sal y pimienta.
-         Queso rallado

Elaboración:

Picamos el calabacín y la zanahoria.
Sofreímos la cebolla y le añadimos el calabacín y la zanahoria.
Cuando ya lo tengamos, le echamos el trigo sarraceno, para cocerlo con abundante agua. Le añadimos sal y pimienta al gusto. A fuego flojo.
Cuando ya esté cocido (unos 20 minutos aprox), echamos los boletus deshidratados y el queso rallado.
Movemos y dejamos reposar 10 minutos. Dejando que el trigo absorba el líquido y se ponga tierno.
Nos tiene que quedar suave, parecido a un risotto.
Que aproveche.

Notas:

El trigo sarraceno no tiene gluten.
En realidad no es trigo, pero se le denomina así.
Es muy suave al paladar.
Ideal para controlar los niveles de colesterol y triglicéridos y la diabetes.
Muy recomendado en casos de estreñimiento y mantenimiento de la flora intestinal.

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