martes, 31 de enero de 2017

SOLOMILLO A LAS FINAS HIERBAS


Hoy os traigo una receta que preparé para la nochevieja, la cual tuvo una buena aceptación.

Ingredientes:

-      Solomillo de cerdo.

-      Sal.

-      Pimienta.

-      Finas hierbas (se pueden comprar ya preparadas), o bien usáis: orégano, tomillo, perejil, comino.

-      Coñac o brandy.

Para la guarnición:

-      2 patatas medianas.

-      Calabacín.

-      2 dientes de ajo.

-      Zanahorias.

Elaboración:

El día anterior a comer, un bol y mezclar aceite, sal, pimienta y las finas hierbas. Hacer bastante.

Coger el solomillo e impregnarlo con la mezcla, para que vaya cogiendo los sabores.

Meterlo en una bolsa y guardarlo en el frigorífico hasta el día siguiente, bien cerrado. Y con la mezcla que ha sobrado, reservarlo también, para cuando vayamos a cocinar.

Al día siguiente, una vez atemperado el solomillo, lo metemos en una olla grande, junto con la mezcla que sobró, a fuego lento. Procurando darle la vuelta cada cierto tiempo, para que se vaya haciendo por todas partes. Y le añadimos el vaso de coñac o brandy. Procurando que no se quede seco.

Por otro lado, empezamos con la guarnición. Primero haremos las patatas. Las lavamos y las partimos por la mitad o en trozos grandes (con piel y todo). Salpimentamos y ponemos un poquito de aceite por encima. Lo ponemos en una bandeja de horno y lo metemos a 200º unos 20 minutos aproximadamente.

Mientras, pelamos y picamos en daditos el calabacín y los dientes de ajo. La zanahoria en rodajas medianas. Las salteamos en una sartén con un poco de aceite y sal, hasta que estén tiernas.

Para servir, cortamos el solomillo en rodajas, añadimos un trozo o dos de patatas y algo de verdura. Por encima del solomillo se le puede echar o bien líquido de la mezcla caliente, salta tártara o mojo rojo.

Que aproveche!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario