domingo, 4 de mayo de 2014

Pastel de Cabracho (por Vanessa Sánchez)

Receta y fotografía enviada por nuestra amiga de Asturias y casi majorera, Vanessa Sánchez. Gracias.
Aunque creo que la foto es de su pareja Alejandro.



INGREDIENTES
- 200 grs. de cabracho. Es muy difícil de encontrar así que yo uso filetes de merluza congelada. Queda igual de rico.
- 50 grs. de gambas peladas
- 4 palitos de cangrego
- 3 huevos L
- 100 ml. de nata líquida para cocinar
- 250 grs. de salsa de tomate frito
- mayonesa para acompañar y biscottes.
- 1 pizca de pimienta blanca y sal al gusto
Vamos a necesitar un molde de plumcake. Yo uso uno de silicona porque es mucho mas fácil desmoldarlo luego. Si no es de silicona hay que untarlo un poquito con margarina para que luego salga bien.

1. Ponemos a cocer la merluza junto con las gambas y los palitos de cangrejo. Cuando esté escurrimos bien (tiene que quedar muy sequito todo para que luego el pastel no se quede aguado)
2. Desmenuzamos todo y añadimos el tomate, la nata y los huevos y batimos con la batidora hasta que quede una crema homogénea y no se vean trozos. Probamos y añadimos la pimienta y la sal.
3. Precalentamos el horno a 200º . Vertemos el pastel en el molde y hay que tenerlo unos 45 minutos. Tiene que quedar un poco doradito por arriba. Cuando pinchemos un cuchillo y este nos salga limpio sabremos que ya está perfectamente cocido.
TRUCO: ANTES DE VERTER EN EL MOLDE Y METERLO EN EL HORNO HAY QUE DARLE UN ÚLTIMO TOQUE DE BATIDORA PARA QUE LA NATA NO SE VAYA ARRIBA.

Para acompañarlo se suele usar un poco de mayonesa y los panecitos mini biscottes. Es genial como entrante o como picoteo.
¡QUE APROVECHE!

No hay comentarios:

Publicar un comentario