domingo, 5 de julio de 2015

Sopa en Escabeche (por Carmina Tejada)

 Receta y foto enviada por Carmina Tejada. Gracias.


Ingredientes:
Orégano
Sal
Vinagre
Ajos nuevos machacados (bastantes)
Dos naranjas cortadas en rodajas finas.
Un limón
Pimienta en grano
Perejil
Boquerones fritos
Cazón adobado frito
Colorante
Y un poco de aceite de haber frito los boquerones

Elaboración:
Se llena una olla de agua fría y se echan todos los ingredientes.
Fries el pescado para comer, echándo de más para que sobre. Con el sobrante del pescado frito, lo echamos al agua y al frigo. Para el día siguiente ya lo tienes hecho. Si no aguantas hasta el día siguiente, esa misma noche te lo puedes comer.
Yo hago una olla grande y a medida que nos vamos comiendo los ingredientes (boquerones, naranjas....), voy friendo y echando a la sopa......durante todo el verano....jajaja.

Adobo del cazón:
En un mortero echamos sal gorda, perejil cortado, orégano y ajos pelados. Cuando se ha machacado todo bien, se le echa al cazón que previamente lo hemos cortado en trozos pequeños, con vinagre y colorante. Cubriéndolo de agua. Está mejor de un día para otro.

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