jueves, 22 de diciembre de 2016

MORTERO DE CARNE



Ingredientes:

-       Carne picada.

-       2 Huevos.

-       Sal.

-       Pimienta molida.

-       Ajo en polvo o muy picado.

-       Pan rallado.

-       Jamón York en lonchas.

-       Queso en lonchas.

-       Espinacas (yo le puse canónigos).

-       Lonchas de beicon.
              

Elaboración:

Aliñamos en un bol, la carne picada, con los huevos, sal, pimienta, el ajo (si es en polvo es más cómodo, si no tienes puedes picar unos dientes muy pequeños) y el pan rallado.

En la bandeja del horno, lo cubrimos con papel de aluminio y extendemos el aliño de la carne picada. Cubriéndolo bien y sin que sobresalga de la bandeja..

Encima de la carne picada, en la parte central (dejando 2 ó 3 dedos hasta llegar al extremo), ponemos las lonchas de jamón york. Encima el queso y después los canónigos.

Ayudándonos del papel de aluminio , vamos cerrando la carne picada (pero solamente la carne, el papel de aluminio no lo cerramos), formando un  rulo (de ahí el nombre de mortero, como si fuese una bala). Procurando cerrarlo bien por los lados y al final, para que cuando se derrita el queso no se salga mientras que se hace. Quitamos de la bandeja y reservamos.

Ponemos de nuevo sobre la bandeja del horno, papel de aluminio. Ponemos las lonchas de beicon en la parte central de la bandeja. Una vez colocado, ponemos el mortero de carne en medio y ayudándonos de nuevo con el papel de aluminio (que ahora si cerraríamos también), vamos cerrándolo todo. Intentar que quede todo bien cerrado.

Horneamos a 180º 25 minutos. Sacamos del horno y abrimos el papel de aluminio por arriba y volvemos a meterlo en el horno unos 25 minutos aproximadamente a 250º.

Que aproveche.

viernes, 9 de diciembre de 2016

CALABACINES RELLENOS



Ingredientes:

-       Calabacines

-       Carne picada

-       Vino blanco

-       Aceite

-       Sal y pimienta

-       Especias

-       Queso rallado

-       Queso en lonchas
             

Elaboración:

Cortamos los calabacines a lo largo y por la mitad. Vaciamos el calabacín, con cuidado de no vaciarlo entero, para no rajar la corteza del calabacín.

Picamos el relleno del calabacín.

Preparamos la carne picada. En una sartén con aceite caliente, echamos la carne picada, sal y un poco de pimienta (y las especias que más os guste). Cuando ya esté hecho, añadimos el picado del calabacín y un poco de vino blanco. Mezclamos y dejamos que se haga lentamente.

Cuando ya esté hecho, sacamos y reservamos y añadimos las lonchas de queso, cortadas en trocitos.

Rellenamos los calabacines con la carne picada y le ponemos queso rallado por encima.

En una bandeja de horno echamos un poquito de aceite y colocamos los calabacines. Metemos en el horno, con calor por arriba y abajo. El tiempo? Pues depende de cada horno y del gusto de cada uno. A mi me gusta bien hecho.

Notas:

Se puede cocer primero un poco los calabacines, para que estén más tiernos a la hora de vaciarlos. Procurando secarlo muy bien por fuera y por dentro.

Una vez vaciados y antes de rellenar los calabacines con el preparado que hacemos, se pueden pasar un poco por la sartén, para que no estén muy crudos.

Que aproveche.

miércoles, 7 de diciembre de 2016

POLLO AL CAFÉ



Ingredientes:

-       Pechugas de pollo

-       Aceite

-       Cebolla

-       Nata

-       Café

-       Sal y pimienta.

Elaboración:

Trocear las pechugas en trozos grandes. Salpimentar y freír.

Cuando ya esté hechas, los sacamos y reservamos.

En el mismo aceite, bajamos el fuego, echamos la cebolla picada y troceada. Cuando ya esté doradas y tiernas las cebollas, echamos la nata líquida y removemos para mezclar bien.

Añadimos el café (la cantidad de café depende del que usemos y si queremos darle más sabor o no), y mezclamos de nuevo.

Añadimos la pechuga que teníamos reservada, y mezclamos.

Buen provecho.

Nota:

Podemos acompañar con arroz o patatas fritas (yo las hice con patatas fritas panaderas).

También se le puede añadir, cuando estamos haciendo la salsa, pasas, orejones, dátiles troceados….

Es preferible usar café hecho con máquina y no de goteo. Así ganaremos en intensidad y sabor del café.

lunes, 5 de diciembre de 2016

SALCHICHAS ALEMANAS AL HORNO



Ingredientes:

-       Salchichas Alemanas (yo las compré en el Lidt).

-       Una lata de cerveza.

-       Cebolla

-       Harina

-       Sal

-       Agua

-       ½ pastilla avecrem

-       Patatas

-       Pimiento verde y rojo

-       Tomate

-       Dientes de ajo

-       Laurel

-       Especias: Tomillo, orégano, pimienta…

Elaboración:

Pochamos la cebolla picada, hasta que esté tierna. Añadimos una cuchara de harina y un poco de sal. Mezclamos bien. Dejamos que se cocine medio minuto y añadimos media lata de cerveza (también se puede hacer con vino blanco). Dejamos que se evapore el alcohol y añadimos un vaso de agua. Removemos bien.

Se formará una salsa rápidamente, le añadiremos la ½ pastilla de avecrem picado para que se disuelva…..reservamos.

Por otro lado, mientras precalentamos el horno, cortamos rodajas de patatas y de pimientos (que no sean muy gruesas, para que se cuezan bien), y de tomate. Los ajos o bien se pican mucho, o los peláis y machacáis.

Ponemos en la bandeja del horno, un poco de aceite y todas las verduras, tomates y, las patatas (en el orden que más os guste, aunque recomiendo que las patatas estén abajo para que se cuezan mejor), y también las salchichas. Lo rociamos con la salsa que habíamos reservado, y la otra ½ lata de cerveza. Si veis que queda con poco líquido, le podéis añadir un poco de agua. Se aliña todo con las especias que hayamos elegido y los ajos, y ponemos también la hoja de laurel.

Metemos en el horno, dependiendo de cada uno, unos 40 minutos aproximadamente.

Que aproveche.