lunes, 26 de septiembre de 2016

HUMMUS (Por Ana Isabel Cobo Cuenca)



Receta y foto enviada por Ana Isabel Cobo Cuenca. Gracias.
Ingredientes:

2 ajos
400g garbanzos cocidos

60 ml agua

30 ml zumo de limón
70 ml aceite

40 tahin (Sésamo tostado), lo venden en el herbolario.
Sal

Elaboración:

Batir todo muy bien. Servir echando un chorrito de aceite.
Se puede poner un poco de pimentón para adornar (a mí me gusta menos).

Sirve para dipear (untar) con pan tostado, zanahorias...

miércoles, 14 de septiembre de 2016

BIZCOCHÓN DE ZANAHORIA (por Macarena Perdomo)





Receta y foto enviada por Macarena Perdomo. Gracias.

Ingredientes:

 -      500 gr. de zanahoria.

-      3 huevos.

-      2 vasos de azúcar.

-      1 vaso de aceite.

-      3 vasos de harina.

-      1 sobre de levadura.

Elaboración:

Se pelan, cortan y trituran las zanahorias.

Se incorporan los huevos, el azúcar y aceite.

Se mezcla muy bien con la batidora.

En un bol, aparte, se mezcla la harina y el sobre de levadura.

Se incorpora a la otra mezcla, poco a poco, mientras se bate. Se recomienda tamizar la harina.

Se unta la fuente con mantequilla, harina o aceite. Se rellena con la masa.

Se mete al horno precalentado, a 170º durante 30 minutos.


Que aproveche!!!!

martes, 6 de septiembre de 2016

MINI FILETES RUSOS



Hoy os traigo una receta que gusta tanto a grandes como a pequeños. Ideal para llevar a la playa o piscina, o como segundo plato después de una ensalada. Espero os guste.

 Ingredientes:

-      1 Kg. de carne picada.

-      Perejil.

-      Orégano.

-      Sal.

-      Pimienta.

-      100 gr. de pan rallado.

-      2 huevos.

Elaboración:

En un bol grande, echamos la carne y las especias. A continuación el pan rallado y los huevos.

Con las manos bien limpias, lo mezclamos todo hasta que quede bien homogéneo. Hacemos bolitas pequeñas (tipo albóndigas), y las aplastamos con la mano.

O bien se fríen, o también se pueden hacer en el horno. Poniendo los filetes sobre papel de horno y lo calentamos a 180º, hasta que se doren. O un ratito más si nos gusta la carne más hecha.

¡¡¡¡Que aproveche!!!!

Nota:

Se puede acompañar con arroz cocido o con patatas fritas y tomate.