jueves, 28 de abril de 2016

ÑOQUIS SALSA 4 QUESOS (Por Macarena Perdomo)


Receta y foto enviada por Macarena Perdomo. Gracias.

Ingredientes:

- Un paquete de ñoquis

- 100 gramos de queso azul

- 100 gramos de queso gouda

- 100 gramos de queso majorero

- 100 gramos de queso cheddar

(puedes utilizar otro tipo de quesos)

- Una cucharada de mantequilla

- Un vaso pequeño de harina

- Leche al gusto

- Nata al gusto

Para la salsa:

1º Se prepara una bechamel con la mantequilla, harina y leche

(dejar bastante líquido ya que el queso espesa mucho)

2º Añadir poco a poco los tipos de queso elegidos y esperar a que se derritan del todo, removiendo de vez en cuando.

3º Añadir nata si notamos un sabor muy fuerte de los quesos o si la salsa está demasiado líquida.

Para los ñoquis:

Seguir las instrucciones del fabricante, normalmente es incorporar a un litro de agua hirviendo con sal y esperar a que floten.

miércoles, 27 de abril de 2016

BIZCOCHO DE NARANJA (Por Susana Gamero)


Receta y foto enviada por Susana Gamero. Gracias.
Ingredientes:

- 2 vasos y medio de azúcar

- 1 vaso de aceite (ahumado con cáscaras de naranja y limón)

- 4 vasitos de harina

- El zumo de una naranja

- 2 yemas de huevo y 1 huevo entero

- 1 yogurt natural

- 2 cucharadas y media de levadura royal

- Una pizca de sal

- Cobertura de chocolate

- Pasas

- Molde de 24 cm. desmontable
Elaboración:

Incorporar los ingredientes uno a uno e ir moviendo cada vez que incorporo uno.

La clara se monta a punto de nieve y se incorpora al final.

Si se le quiere añadir pasas, hay que hidratarlas previamente, después secarlas y enharinarlas un poco.

Hornear a 180º durante 45 minutos aproximadamente.

Una vez desmontado y frío se le puede hacer una cobertura de chocolate.

martes, 26 de abril de 2016

BIZCOCHO DE CALABAZA (Por Ana Isabel Cobo Cuenca).


Receta y foto enviada por Ana Isabel Cobo Cuenca. Gracias.

Ingredientes:

-      250 gr. de calabaza.

-      3 huevos.

-      250 gr. de azúcar.

-      100 ml. de aceite de girasol.

-      250 gr. de harina.

-      1 sobre de levadura.

-      Canela.

Elaboración:

Cocemos la calabaza.

Por otro lado, ponemos los huevos, el azúcar y el aceite de girasol. Batimos todo bien.

Le añadimos la harina y el sobre de levadura y volvemos a batir.

Incorporamos la calabaza escurrida.

Lo vertemos en el molde que vayamos a usar, previamente untado en un poco de aceite y harina. Lo metemos en el horno a 170º durante 30 ó 40 minutos.

viernes, 22 de abril de 2016

SETAS AL AJILLO (Por Ana Isabel Cobo Cuenca)


Receta y foto enviada por Ana Isabel Cobo Cuenca. Gracias.

Ingredientes:

-      Setas.

-      4 ajos.

-      Aceite.

-      Perejil.

Elaboración:

Se limpian las setas y se secan muy bien. Para que no salpiquen luego en la sartén.

Se le echa los ajos picados y el perejil y se marea todo en la sartén con aceite.

Nota:

Se le puede añadir también champiñones y taquitos de jamón.

Buen provecho.

jueves, 21 de abril de 2016

ENSALADA DE LOMBARDA (Por Ana Isabel Cobo Cuenca).



Receta y fotos enviada por Ana Isabel Cobo Cuenca. Gracias.
Ingredientes:

-      Lombarda.

-      Ajos.

-      Vinagre.

-      Pimentón.

-      Aceite.

Elaboración:

Hacemos la lombarda al vapor. Una vez hecha, la rehogamos con ajitos, vinagre y pimentón.

Nota:

Se puede acompañar esta ensalada con unos filetes de carne, pechuga o como en ésta ocasión, con atún a la plancha con majado de ajo y perejil.

Buen provecho.

miércoles, 20 de abril de 2016

PECHUGAS AL CURRY (Por Ana Isabel Cobo Cuenca)


Receta y fotos enviadas por Ana Isabel Cobo Cuenca. Gracias.

Ingredientes:

-      Pechugas de pollo.

-      Curry.

-      Cebolla.

-      Sal.

-      Pimienta.

-      Cúrcuma.

-      Pasas (opcional).

-      Aceite

Elaboración:

Sofreímos la cebolla finamente cortada en aceite.

Rehogamos las pechugas cortaditas en trozos medianos.

Le echamos sal, pimienta, curry y cúrcuma (y las pasas si optáis por ello. El sabor dulce que le dan hace un contraste de sabores muy rico).

Nota:

Se puede acompañar con arroz basmati y/o una ensalada.

martes, 19 de abril de 2016

SMOOTHIE DE FRESAS (Por Ana Isabel Cobo Cuenca)



Receta y foto enviada por Ana Isabel Cobo Cuenca. Gracias.

Ingredientes:

-      Fresas.

-      Yogur natural o Kéfir.

-      Chia.

Elaboración:

Batir la fresa y el yogur. Se puede sustituir el yogur por kéfir.

Servimos y le echamos una cucharadita de chia por encima.

Un postre muy ligero y saludable (la chia tiene mucho calcio y omega 3. Y las fresas vitamina C). Un antioxidante fantástico.

Que aproveche.

lunes, 18 de abril de 2016

CREMA DE BORRAJAS (Por Ana Isabel Cobo Cuenca)


Receta y foto enviada por Ana Isabel Cobo Cuenca. Gracias.

Ingredientes:

-      500 gr. de borrajas.

-      2 patatas medianas.

-      Agua.

-      Sal.

-      2 lonchas de queso.

-      Un poco de aceite.

Elaboración:

Se cuece todo (menos las lonchas y el aceite).

A la hora de batir, se le añade las lonchas de queso y un chorrito de aceite.

Una receta muy rica y suave.

martes, 12 de abril de 2016

POLLO CON AJOS Y ZANAHORIAS


Ingredientes:

-      Pollo

-      Dientes de ajo

-      Champiñón (opcional)

-      Zanahorias.

-      Vino blanco.

-      Sal.

-      Pimienta molida.

-      Avecrem (opcional).

-      Guindilla (opcional).

-      Aceite.

Elaboración:

Lavamos, troceamos y le quitamos el pellejo al pollo (se le puede pedir al carnicero que nos lo haga).

Partimos los ajos en trozos grandes, sin pelar (dejándoles el pellejo para que no se nos quemen). Los echamos en la sartén con bastante aceite y los freímos. Antes de que se vayan a quemar, los sacamos y los ponemos en la cazuela (si es de barro mejor).

Freímos los trozos de pollo, salpimentados, en el mismo aceite que los ajos. Doramos los trozos y los sacamos y juntamos con los ajos.

Si vamos a echarle champiñones, los lavamos y los cortamos en cuatro trozos, mareándolos en la sartén. Retiramos y lo ponemos en la cazuela.

Pelamos 2 ó 3 zanahorias, y las cortamos en trozos medianos. Y, a la cazuela.

Echamos el aceite sobrante de la sartén en la cazuela también. Le añadimos un vaso grande de vino blanco.

Y le incorporamos el avecrem y la guindilla si la vamos a usar. Y a gusto, volvemos a echarle a todo sal y pimienta.

Tapamos y lo ponemos a lumbre muy lenta, para que se vaya cociendo todo. Hasta que el pollo y las zanahorias estén tiernos.

Nota:

Se puede acompañar con patatas fritas o con arroz blanco.

 A comer!!!!!

lunes, 11 de abril de 2016

ENSALADA DE COLIFLOR (Por Ana Isabel Cobo Romero)



Receta y foto enviada por Ana Isabel Cobo Cuenca. Gracias.

Ingredientes:

-      Coliflor.

-      Ajos.

-      Tomates.

-      Cúrcuma.

-      Curry.

-      Orégano.

-      Aceite.

-      Pimienta negra molida.

Elaboración:

Cocemos al vapor la coliflor, y reservamos.

Sofreímos 4 ajos en aceite.

Rallamos dos tomates, que también sofreímos.

Una vez sofritos, le echamos una cucharada de cúrcuma, otra de curry y, pimienta negra molida.

Una vez sofrito todo, se le echa por encima a la coliflor.

Buen provecho.

viernes, 8 de abril de 2016

ENSALADA DE BROTES (Por Ana Isabel Cobo Cuenca)


Receta y fotos enviadas por Ana Isabel Cobo Cuenca. Gracias.

Ingredientes:

-      Brotes.

-      Canónigos.

-      Coliflor.

-      Frambuesas.

-      Palitos de cangrejo.

-      Semillas.

-      Aceite.

-      Sal.

Elaboración:

Se mezclan todos los ingredientes en un bol grande o ensaladera y se aliña al gusto de cada uno.

Nota:

La coliflor se puede poner cruda o al vapor.

Buen provecho.

jueves, 7 de abril de 2016

ENSALADA DE GARBANZOS (Por Ana Isabel Cobo Cuenca)


Receta y foto enviada por Ana Isabel Cobo Cuenca. Gracias.

Ingredientes:

-      Garbanzos cocidos.

-      Tomates.

-      Cebolleta.

-      Atún (de lata natural).

-      Queso de burgos.

-      Canónigos.

-      Aceite.

-      Vinagre.

-      Sal.

Elaboración:

Poner todo junto en una ensaladera o bol grande, menos los canónigos, unas 2 ó 3 horas antes. Para que coja sabor.

Cuando se vaya a comer se le añade los canónigos.

Una receta rica en fibra.

Que aproveche

viernes, 1 de abril de 2016

COLIFLOR CON BECHAMEL (Por Ana Isabel Cobo Cuenca)


Receta y foto enviada por Ana Isabel Cobo Cuenca

Ingredientes:

-      Coliflor.

-      Mantequilla.

-      2 cucharadas de harina.

-      Pimienta.

-      Nuez moscada.

-      Leche.

-      Queso rallado.

Elaboración:

Cocer al vapor la coliflor (debe quedar al dente).

Hacemos la bechamel con la mantequilla, harina, pimienta, nuez moscada y leche.

Echamos a la bechamel el queso rallado.

Mezclamos con la coliflor. Y, volvemos a poner un poco más de queso por encima.

Metemos en el horno a gratinar.

Muy rica.