lunes, 7 de diciembre de 2015

Bizcocho de Yogur (por Susana Gamero)


Receta y fotografía enviada por nuestra amiga Susana Gamero. Gracias.

Ingredientes:

©  3 huevos

©  1 raspadura de limón

©  1 yogur de limón o natural

©  1 sobre de levadura

©  1 vaso de aceite (medida del yogur)

©  2 vasos de azúcar

©  3 vasos de harina

©  ¼ copa de coñac

 Elaboración:

Se separan las claras de los huevos y se baten a punto de nieve.

En un bol se baten las yemas, la raspadura de limón, la levadura, el yogur, el aceite, el coñac, el azúcar y la harina. Cada vez que se incorpore un ingrediente se bate bien antes del siguiente. Por último se añaden las claras con movimientos envolventes.

Precalentar el horno a fuego fuerte y se baja cuando metes el bizcocho. Cuando empiece a subir y a ponerse dorado se le baja la temperatura hasta que el bizcocho esté cocido del todo.
 Nota:
Si pruebas a hacerlo añadele pasas previamente remojadas en el coñac. Las cortas pequeñas para que no se hundan y está aún mejor