domingo, 29 de junio de 2014

Tortitas de Plátano


Ingredientes: (las medidas de la harina, leche y plátanos son al gusto. La masa tiene que quedar espesa, para freirlas bien)

1 huevo
1 chorrito de leche.
Ralladura de limón.
Anís en grano.
Harina (si usamos la harina de bizcocho de mercadona, no es necesaria la levadura por que la trae incorporada).
Levadura
Plátanos

Elaboración:

Unir todos los ingredientes, salvo los plátanos, para que quede una masa espesa.
Incorporar los plátanos "escachados" o cortados en rodajitas, a la masa y removerlo.
Freir la masa a cucharas, en aceite bien caliente.
Cuando estén hechas, colocar en papel de cocina para eliminar el aceite sobrante.

Nota:

Se pueden comer solas, o con miel de caña. Frías o calientes.

Coca valenciana






Ingredientes:
Aceitunas verdes sin hueso.
2 Huevos duros.
Atún.
Mejillones en escabeche.
Pimiento rojo y verde cortados en tiras.
Cebolla cortada en tiras.
Masa de Hojaldre (del Lidl, pero puede servir cualquier otra. Es solo una lámina la que necesitamos).
1 Huevo batido.
Aceite de oliva.
Tomate en tiras.


Elaboración:
Estirar un poquito la masa de hojaldre. Colocar encima por este orden y haciendo capas, si se puede: la cebolla, los pimientos y el tomate.
Cubrirlo todo con los mejillones y el atún, las aceitunas y el huevo duro cortados.
Cerrar los bordes de la masa para que no se salga el relleno, y echar sobre el relleno un chorro de aceite de oliva.
Barnizar bien la masa con el huevo batido.
Introducir la coca en el horno precalentado a 180º, durante 30 minutos aproximados o hasta que se haga. A media altura.



Ensalada de judiones




Ingredientes (al gusto las cantidades):

- Judiones
- Huevo duro.
- Aceitunas negras sin hueso.
- Atún.
- Cebolla.
- Perejil.
- Vinagreta: Aceite de oliva y vinagre de módena (de vino, manzana también sirven).

Preparación:

Guisar previamente los huevos y los judiones.

Picar chiquitito la cebolla, perejil y aceitunas negras -también se pueden dejar enteras- (los huevos duros una vez hechos y fríos también picar). Escurrir el agua de los judiones.
Coger una pirex, mezclar todos los ingredientes y aliñarlos con la vinagreta.

Nota:

Esta ensalada es ideal para el verano porque se sirve fría, aunque también se puede servir templada.


domingo, 22 de junio de 2014

Yoghourt casero





Ingredientes:

1 L. de leche entera.
1 Yoghourt natural.
4 cucharas de azúcar.
Esencia de vainilla.

Elaboración:

En un boll unir todos los ingredientes y batir muy bien.
Rellenar los vasos de la yogurtera y tenerlos 12 horas conectados a la luz.
Una vez hecho, dejarlos enfriar, taparlos y meterlos en la nevera.

Nota; Puede sustituir el Yoghourt natural por uno de sabor y queda igual de bien.
También puedes añadirle 1 cucharada de mermelada, muesli....etc.


Macarrones con bechamel


Ingredientes:

Macarrones o plumas de pasta.
Salsa de tomate casera.
Bechamel

Elaboración:

Hacer por un lado, la pasta.
Por otro lado, elaborar la bechamel como siempre.
Una vez hechas las dos cosas, coger una pirex de cristal y echar en la base, salsa de tomate y encima bechamel. A continuación colocar una capa de pasta. Y seguir haciendo capas hasta quedarnos sin ingredientes.
Procurar terminar con salsa de tomate y bechamel.
Introducir la pirex al horno, de 15 a 20 minutos para gratirnarlo.

Consejo: Aunque queda bien así, si lo cubrís con queso para gratinar o queso rallado del caserío quedará muy sabroso.



Pudding de Pan.

Ingredientes:

2 panes normales del día anterior (o un pan grande de matalauva).
2 tazas de leche entera.
1 limón rallado.
Pasas de corinto.
4 huevos.
Matalauva.
4 cucharas de azúcar.
Caramelo Líquido.

Elaboración:

Remojar bien el pan en la leche hasta que quede esponjoso.
Añadir las pasas, los huevos batidos, el azúcar, la matalauva y la ralladura de limón.
Batir bien todo.
Coger la flanera, echar en la base caramelo líquido y cubrir toda la base. Verter la mezcla ya echa, tapar la flanera y ponerla al baño María 30 minutos.
Cuando esté hecho, esperar a que enfríe y desmoldar.

Consejo: Para que quede más jugoso, y una vez frío, echarle un poquito más de caramelo líquido caliente.

Magdalenas

Ingredientes:
*Masa:
125 g. azúcar.
2 huevos L.
100 g. aceite de girasol.
75 g. leche.
150 g. harina.
Una pizca de sal.
1 sobre de gasificante (1 blanco, 1 morado).

*Mermelada de fresa:
150 g. Fresas.
75 g. azúcar.

* Crema de queso:
80 g. mantequilla sin sal (a temperatura ambiente).
400 g. azúcar glas.
200 g. queso cremoso (tipo philadelphia).
3 cucharadas de nata.

* Decoración:
Azúcar coloreado.
Cortador de galletas con forma de corazón.

Elaboración:

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
En un molde rígido para magdalenas, cupcakes o las flaneras de alumnio de toda la vida, ponemos las cápsulas de las magdalenas para que al hornear nos salgan con un poquito de copete.
En un cuenco ponemos los huevos junto al azúcar, y con unas varillas eléctricas batimos hasta que tripliquen su tamaño unos 10 minutos.
Añadimos la leche, aceite y mezclamos bien. Por último añadimos harina, sal y los gasificantes, y mezclamos bien con una espátula hasta que no queden grumos. Una vez esté bien mezclado añadimos un poquito de colorante rojo en pasta y seguimos mezclando con la espátula hasta integrar bien el color.
Vertemos la masa de las magdalenas en cada cápsula algo menos de las 3/4 partes, para que tengan copete pero no en exceso. Llevamos al horno a 180º calor arriba y abajo durante 12 minutos aproximadamente.
Transcurrido el tiempo retiramos del horno y reservamos en una rejilla.
Cuando estén casi frías, con un cuchillo hacemos un agujero en el copete de la magdalena, retiramos el trocito de magdalena y rellenamos con una cucharadita de mermelada de fresa. Ponemos de nuevo el trocito que hemos retirado de la magdalena y rellenamos todas las magdalenas de esta manera.

Nota: Yo hice unas con gasificante y otras sin el gasificante, y quedan igual de esponjosas. A nosotros nos gustó más sin gasificante.
También las hice sin el colorante rojo y no las decoré con crema de queso (como se ve en la foto).